? 强党建,促发展 --- ag111.ap|平台-海事技术协会 ag111.ap|平台,ag玩法,ag线上游戏厅|首页

公告

协会动态

强党建,促发展

* 来源 : ag111.ap|平台 * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-08 * 浏览 : 2


中共福建海事技术协会党支部、中共福建曙光救援总队党支部、中共福建省老科协交专委党支部,联合学习会在中共ag111.ap|平台党支部“党员活动室”举行,福建曙光救援总队队长陈斌、顾问刘晓真,福建海事技术协会会长翁建彬,党支部书记兼秘书长郑锵,副秘书长陈鹏鹏、中共福建省老科协交专委副秘书长薛在强等负责人和三个支部的党员参加学习会议。





会议根据福建省社会组织综合党委六月份学习主题安排主题。会议由中共福建曙光救援总队党支部书记翁建彬主持,中共福建海事技术协会党支部书记郑锵秘书长做主题发言,他从五个方面和大家共享学习体会:在“突出重点, 继续学好党的十九大精神”演讲中,他特别与参加会议党建联盟支部党员共同学习习主席在十九大报告中关于社会组织有关论述,他提醒大家在学习中要注意:习主席在报告强调的社会组织在新时代、新征程中,社会组织的多方面作用,它覆盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各领域,寄托了党中央对社会组织在新时代、新征程中再立新功的殷切希望。我们社会组织肩负的责任是十分繁重的,因此目前特别要加强协会党建建设。要求社会组织要自觉靠拢党组织,听党话,跟党走,拥护中国共产党。在怎样做好协会支部建设的报告中,他以海事技术协会为例,具体的与大家交流,他说第一要加强支部基础建设,第二要落实组织生活,第三要发挥协会在保证政治方向,团结凝聚群众,发展建设先进文化等方面作用。要将协会党建工作和协会活动紧密结合,融为一体,开展有行业特色的活动,用党建引领协会业务发展,以行业专业技术特点吸引会员、党员参加活动,提升协会活力、集聚协会人气。实现“围绕项目抓党建,抓好党建促发展”,务实地发挥党建引领效应,促进社会组织党建工作扎实开展。




各联盟支部结合本单位实际做了生动发言,中共福建曙光救援总队党支部书记、队长、总政委领导发言中特别表示,曙光救援中心在参与救援和防灾、救灾培训、进社区、进校园普及宣传的大量活动中,要进一步突出党建引领作用,把党的领导扎扎实实在活动中体验出来,全面提升曙光救援中心的党建工作。





学习会议在激情澎湃重温入党誓词中结束。